現在地

【離乳食】豚バラ&なすの味噌炒め風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食】豚バラ&なすの味噌炒め風
  • 100円以下

ストック食材で簡単離乳食(^^)

作り方

  • 1

    なすは皮を剥いて(苦手でなければ剥かずにそのままでも)イチョウ切りにし、灰汁抜き後、柔らかくなるまで茹でてあります。
    小分けにして冷凍しておくと色々使えて便利です。

  • 2

    耐熱の器に●印を入れて混ぜます。

  • 3

    豚バラ、なす、スナップえんどうを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。

  • 4

    ごま油を加え、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

レシピID: 1090022269

公開日:2015.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌炒め
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食】豚バラ&なすの味噌炒め風のページ上部へ