ちょっとヘルシーに、豚肉と野菜の味噌炒め、豆腐入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切って塩コショウしておく。チンゲン菜は洗って、1まいづつはがして、茎と葉の部分に切って分けておく。玉ねぎは細切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけてごま油で豚肉を炒める。豚肉に8割ほど火が入ったら玉ねぎとチンゲンサイの茎を入れて、コンソメ顆粒を入れて一緒に炒める。チンゲン菜の葉を入れて一緒に炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら醤油とみりんを入れて全体に絡める。火を弱火にしてさいの目に切った豆腐、味噌を入れ、全体に絡めて出来上がりです。
きっかけ
いつもの炒め物を仕上げに味噌を使って作りました。美味しくできて、子供もたっぷり食べてくれました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は茎の部分は火の通りが悪いので最初に炒めます。葉の部分はすぐに火が入るのであとから入れます。
- レシピID:1090022210
- 公開日:2015/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません