ちょっとヘルシーに、豚肉と野菜の味噌炒め、豆腐入り レシピ・作り方

ちょっとヘルシーに、豚肉と野菜の味噌炒め、豆腐入り
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品にちょっとヘルシーに作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って塩コショウしておく。チンゲン菜は洗って、1まいづつはがして、茎と葉の部分に切って分けておく。玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてごま油で豚肉を炒める。豚肉に8割ほど火が入ったら玉ねぎとチンゲンサイの茎を入れて、コンソメ顆粒を入れて一緒に炒める。チンゲン菜の葉を入れて一緒に炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら醤油とみりんを入れて全体に絡める。火を弱火にしてさいの目に切った豆腐、味噌を入れ、全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

いつもの炒め物を仕上げに味噌を使って作りました。美味しくできて、子供もたっぷり食べてくれました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茎の部分は火の通りが悪いので最初に炒めます。葉の部分はすぐに火が入るのであとから入れます。

  • レシピID:1090022210
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜絹ごし豆腐
関連キーワード
フライパンで作る 野菜たっぷり 味噌炒め 子供も大好き
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る