現在地
 > 

常備菜に❤牛豚ミンチと2種の茸の肉味噌炒め❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料???人分

  • 胡麻油

    ティースプーン1杯

  • 牛豚ミンチ

    ☆80g

  • ブナシメジ

    ☆1パック

  • エノキ

    ☆1パック(大袋)

  • 麹味噌

    ■大2

  • お砂糖

    ■大2

  • みりん

    ■大1.5

  • 清酒

    ■大1.5

  • 生姜

    ■すりおろしで・小さじ1-2

  • 胡麻

    ■大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に❤牛豚ミンチと2種の茸の肉味噌炒め❤
  • 300円前後

ご飯に乗っけて❤
お豆腐炒めに❤
ちょい・チョイつまんでお酒のお供に❤(人´∀`o)❤

作り方

  • 1

    ブナシメジとエノキは粗く、食べやすい様に刻んでおきます。

  • 2

    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ☆を入れて4-5分炒める。

    その後弱火で蒸し焼き2分。

  • 3

    2へ■を混ぜたものを一気に入れて中火よりもやや弱めの火加減で汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

レシピID: 1090021919

公開日:2015.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜に❤牛豚ミンチと2種の茸の肉味噌炒め❤のページ上部へ