大人味❤白菜のわさマヨ・竹輪巻き❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 竹輪 2本
- しろ菜 葉っぱ部分のみ・1枚
- マヨネーズ ■ティースプーン1杯
- 山葵 ■チューブ1㎝~
- 胡麻油 ■1-2滴
作り方
- 1 しろ菜の葉っぱは縦半分にカットして分量外100㏄程度の熱湯にさっとくぐらせておく。
-
2
竹輪に縦に切り込みを入れる。
↑
あくまで切り込みを入れるだけで切り離さない。 -
3
2の竹輪を広げて■を塗る。
↑の上に1のしろ菜を置き端からクルクル巻き、爪楊枝等を使い閉じ終わりを止めて完成❤ -
4
※
竹輪の表裏。
どちらを使うかはお好みでどうぞ^^;
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません