現在地
 > 

フライパンで♪切干大根のおかず蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料7個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで♪切干大根のおかず蒸しパン
  • 100円以下

離乳食やおやつに♪

作り方

  • 1

    今回使用した煮物は、切り干し大根、人参、油揚げ、干し椎茸が入っています。

  • 2

    切干大根の煮物をざっくり刻みます(面倒ならそのままでも)。

  • 3

    ホットケーキミックス、水、サラダ油を混ぜます。

  • 4

    切り干し大根の煮物を加えて混ぜます。

  • 5

    お好みの型(我が家は6号シリコンカップにおかずカップを重ねました)に生地を流し込み、耐熱のお皿に並べます。

  • 6

    5をフライパンに入れ、淵から熱湯(分量外)を1~2cm注ぎます。

  • 7

    蓋(水滴が落ちないように布巾で覆って)をし、弱火~中火弱で15分ほど蒸して出来上がりです。
    (竹串などで刺してみて生地がついてこなければOKです。)

きっかけ

切干大根の消費に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

レシピID: 1090021763

公開日:2015.04.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しパン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フライパンで♪切干大根のおかず蒸しパンのページ上部へ