【離乳食】中華風とろみ煮(サーモン&カリフラワー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用・角切りにし茹でたもの) 15g
- カリフラワー(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- アスパラ(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 人参(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
cabon 2015.04.09 07:57
不二子ちゃん、おはよう~(*^^*)
関西テレビの「よ~いどん」はご長寿番組やんね~
最近は未使用の場面をまとめて流す日曜版もあったりして
関テレはこれを売りにしているみたいよねっ☆
以前わざわざ録画して見ていた時があったよ~
これから「よ~いどん」を見たら不二子ちゃんも見ているかもと
思うなぁ~
今日は貴重な晴れ間らしいよね!お洗濯番場ってね!!
離乳食も色々工夫しているのね~
もちろん子育て世代のママは皆頑張っているのだろうけれど
こうして工夫されている様子を見ると母の愛情に頭が下がる
思いです。おチビちゃん元気に育ってね~~(~人~)