【離乳食】中華風とろみ煮(サーモン&カリフラワー) レシピ・作り方

【離乳食】中華風とろみ煮(サーモン&カリフラワー)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  2. 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 混ぜて出来上がりです。

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021739
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カリフラワーサーモン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き あんかけ 八宝菜
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • cabon
    cabon
    2015.04.09 07:57

    不二子ちゃん、おはよう~(*^^*)
    関西テレビの「よ~いどん」はご長寿番組やんね~
    最近は未使用の場面をまとめて流す日曜版もあったりして
    関テレはこれを売りにしているみたいよねっ☆
    以前わざわざ録画して見ていた時があったよ~
    これから「よ~いどん」を見たら不二子ちゃんも見ているかもと
    思うなぁ~
    今日は貴重な晴れ間らしいよね!お洗濯番場ってね!!

    離乳食も色々工夫しているのね~
    もちろん子育て世代のママは皆頑張っているのだろうけれど
    こうして工夫されている様子を見ると母の愛情に頭が下がる
    思いです。おチビちゃん元気に育ってね~~(~人~)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る