のらぼう菜のおひたし レシピ・作り方

のらぼう菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
めんつゆ使用で簡単です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜を茎と葉の辺りで切り分けます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし(分量外)、塩少々を加え(分量外)、のらぼう菜の茎のほうを入れます。
    30秒くらいしたら葉のほうも加え30秒くらい茹で、ザルにあげます。
  3. 3 粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい長さに切ります(太い茎があれば食べやすい太さにカット)。
  4. 4 3と●印を和えて出来上がりです。

きっかけ

スーパーでのらぼう菜を見かけたので食べてみたくて買いました(^^)

おいしくなるコツ

茹で時間、分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021673
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみめんつゆ菜の花のおひたし
料理名
おひたし
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2015/05/01 00:25
    のらぼう菜のおひたし
    (*^-^*)緑の野菜がたっぷり摂れるヘルシーな春のレシピごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る