【離乳食】ツナ&小松菜の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1
- 小松菜(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 人参(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- だし汁 大さじ1
- 砂糖、塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
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我が家ではツナ、人参、小松菜は冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 - 2 ボールに卵を割りほぐし、サラダ油以外の材料をすべて加え、混ぜます。
- 3 玉子焼き用のフライパンに油を熱し、2を1/3量ずつ流し込みくるりと巻いて焼いていきます。
- 4 形を整え、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
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のなひか2015/05/02 01:05ラップに包んだ写真で失礼しますmm 美味しくいただきました。ご馳走さまです(o^^o)