【離乳食】ツナ&小松菜の玉子焼き レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&小松菜の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 我が家ではツナ、人参、小松菜は冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、サラダ油以外の材料をすべて加え、混ぜます。
  3. 3 玉子焼き用のフライパンに油を熱し、2を1/3量ずつ流し込みくるりと巻いて焼いていきます。
  4. 4 形を整え、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021606
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 弁当 野菜嫌い 手づかみ
料理名
玉子焼き
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/05/02 01:05
    【離乳食】ツナ&小松菜の玉子焼き
    ラップに包んだ写真で失礼しますmm 美味しくいただきました。ご馳走さまです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る