レモン薫る❤豚ロースdeトンカツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を1cm程度の厚みにカット。
包丁の背で1枚につき20ー30回程叩き伸ばします。
※
今回はお弁当にも使える様に小さくカットしたものも作っています^^; -
2
1と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
↑汁気は捨てる。 - 3 2へ塩胡椒を振りかける。
- 4 その後薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。溶き卵、パン粉を付けて中温の油で揚げます。
- 5 4-5分揚げたら引き上げて更にもう1度1分ほど揚げて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません