❤白菜と竹輪とインゲンと大根とカニかまのスープ❤ レシピ・作り方

❤白菜と竹輪とインゲンと大根とカニかまのスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べる中華スープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 ■ざく切りで3枚
  • 竹輪 ■斜め削ぎ切りで3本
  • インゲン ■冷凍カットで40g
  • カニかま ■微塵切りで3本
  • 大根 ■千切りで4-5cm
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • 清酒 ■大2
  • ■440cc
  • ウェイパー 大1.5~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    ウェイパーを入れて溶かして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021553
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る