ツーンと味わう❤竹輪と小松菜山葵のとりあえず❤ レシピ・作り方

ツーンと味わう❤竹輪と小松菜山葵のとりあえず❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当の隙間埋めにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 小松菜 1束半ほど
  • 竹輪 6本ほど
  • 白だし ■小さじ2弱
  • 山葵 ■チューブ1cm~
  • 胡麻油 ■1-2滴
  • 鰹節 3分の1パック~

作り方

  1. 1 小松菜はラップでクルッと1周巻き、とじ目を下側にして600wレンジ1分40秒チン。

    水分を絞り竹輪と同等の長さにカットする。
  2. 2 ■の中へ1を浸す。
  3. 3 竹輪は縦に切り込みを入れて2の小松菜を入れる。


    決して2等分しない。
    上側のみカットします。
  4. 4 お好きな形にカットして鰹節をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021498
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る