❤ささみと馬鈴薯とパプリカ&インゲンのバター醤油❤ レシピ・作り方

❤ささみと馬鈴薯とパプリカ&インゲンのバター醤油❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 塩麹 ■大1.5
  • バター 有塩10g
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • 馬鈴薯 中くらい2個
  • パプリカ 千切り・赤・黄・各4分の1個
  • インゲン 冷凍カットで50g
  • 醤油 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り去り一口大にカット。

    ■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    取り出したら塩麹を丁寧に拭き取っておく。
  2. 2 馬鈴薯は一口大の乱切りにして600wレンジ3分チン。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    馬鈴薯を入れて2-3分炒める。

    1とパプリカとインゲンを入れて更に2-3分炒める。
  4. 4 最後に醤油を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021452
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る