ひとりごはん♥ロコモコ丼 レシピ・作り方

ひとりごはん♥ロコモコ丼
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ハンバーグ作った時に冷凍保存しておけば、ひとりごはんにパッとロコモコ丼ができちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグ・ブロッコリーは解凍しておく。

    レタスは千切りにする。
  2. 2 お好みの固さの目玉焼きを作る。
  3. 3 鍋にタレの材料を全て入れて煮立てる。
    (ダマにならないように手早く泡だて器でまぜる)
    煮立ったらハンバーグを入れて全体に絡める。
  4. 4 器に白ごはんを盛り、上にハンバーグ・目玉焼き・レタス・プチトマト・ブロッコリーを乗せて、出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグを冷凍しておいたので、1人ごはんの時に簡単どんぶりを作ってみました。

  • レシピID:1090021367
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ料理のちょいテク・裏技煮込みハンバーグ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る