【離乳食】鶏団子&人参の甘酢あん レシピ・作り方

【離乳食】鶏団子&人参の甘酢あん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

  • 鶏団子 4個(約30g)
  • 人参(角切りにして柔らかく茹でたもの) 10g
  • 椎茸(茹でて刻んだもの) 小さじ1
  • 三度豆(茹でて刻んだもの) 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
  • ●ケチャップ 小さじ1ぐらい
  • ●砂糖、醤油 少々
  • ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい

作り方

  1. 1 鶏団子はこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪鶏団子
    レシピID:1090020612
  2. 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  3. 3 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4 混ぜて出来上がりです。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021359
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉ミートボール・肉団子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き ミートボール 酢豚 甘酢
料理名
肉団子
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る