簡単×時短!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<タルタルソース>
ゆで卵を作って、みじん切りに。
玉ねぎはみじん切りにして500wで1分半レンチン。
マヨネーズを加えて、塩こしょうして、タルタルは完成。 -
2
<甘酢たれ>
☆を小鍋に入れて、一煮立ちさせておく。 -
3
鶏肉は火が通りやすいように2cm幅にカット。
小麦粉→溶き卵の順にくぐらせ、180℃の油で5分ずつ揚げていく。 - 4 揚げた鶏肉を、いったんキッチンペーパーに取り出して油をきり、2の甘酢たれに絡ませる。
- 5 お皿に盛りつけ、1のタルタルソースをかけて、あればパセリを振りかけて、完成♪
きっかけ
無性に甘酸っぱいチキン南蛮が食べたくなって。
おいしくなるコツ
1枚で揚げるよりカットして揚げた方が早くて食べやすいので、この方法がおススメです。
- レシピID:1090021318
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
124 件
つくったよレポート(124件)
-
まめの助2023/12/25 17:27参考にさせていただきました。とても美味しかったです!
-
菊丸330974082023/11/01 14:52夕食に。好評でした。
-
ひぴあ2023/08/27 19:35すっごく美味しかったです❀ありがとうございます✿
-
☺︎︎︎︎✿2023/08/23 21:24美味しく出来ました!
お弁当に入れます◎
小さくカットして揚げるので、時短です♪