ひとりごはん♥ほうれん草とじゃこの梅風味パスタ レシピ・作り方

ひとりごはん♥ほうれん草とじゃこの梅風味パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ほうれん草でパワーアップ!梅でさっぱり!
簡単和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティをゆでる。
  2. 2 ほうれん草は3cmにカット。

    じゃこはオーブントースターで空焼きしてカリッとさせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め、しんなりしたらじゃこを入れる。
  4. 4 容器に混ぜ合わせておいた★をフライパンに加える。
  5. 5 ゆであがったスパゲッティを4に入れて、絡める。
    器に盛りつけ、鰹節を振りかけて、完成♪

きっかけ

ほうれん草が食べたくて。でもクリーム系ではなくてさっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1090021302
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆほうれん草
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る