鶏胸肉de❤大葉とチーズのチキンカツ❤ レシピ・作り方

鶏胸肉de❤大葉とチーズのチキンカツ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
薫りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩麹 ☆大2
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • 大葉 6枚
  • 薄力粉 ■大2
  • ■1個
  • ■大2.5
  • 粉チーズ ■小さじ1弱
  • パン粉 2カップ程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 1を観音開きにします。

    大葉を間に挟みます。
  3. 3 混ぜた■の中へ2を入れます。

    パン粉を付けて余分なお粉を叩きます。
  4. 4 中温よりもやや弱めに熱した揚げ油の中へ3を入れて、各面3-4分揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

粉チーズ入りの衣の為 やや焦げやすいです^^; 温度に配慮して下さいね❤

  • レシピID:1090021250
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/04/14 20:53
    鶏胸肉de❤大葉とチーズのチキンカツ❤
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る