現在地

ささみ磯辺揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみ磯辺揚げ
  • 300円前後

ほんのりと磯の香り♡天つゆで召し上がれ^ ^

作り方

  • 1

    <磯辺揚げ>
    ささみは一口大に切って、塩こしょうする。

  • 2

    ★をボールに入れ、ざっくり混ぜる。

  • 3

    1を2にくぐらせ、順に揚げる。

    180℃で4分くらいずつくらいを目安に。

  • 4

    <天つゆ>
    鍋に☆を入れて煮立てる。

    器に、天つゆを注ぎ、完成♪

きっかけ

青のりの消費に^ ^

おいしくなるコツ

あれば大根おろしを添えるとさっぱりとパクパク食べれます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず
食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1090021209

公開日:2015.03.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみ磯辺揚げのページ上部へ