ちょっと洋風❤鯖のめんつゆバター焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖はきれいに洗って塩を振りかけて10分放置。
その後良く洗って水分を拭き取る。 -
2
1に清酒を混ぜたものを合わせてポリ袋等に入れる。
冷蔵庫で10分寝かせます。
流水で洗い流して余分な水気を拭き取り塩胡椒を振りかける。 -
3
フライパンにバターを入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。
2の皮面を上にして焼いていきます。
2分ほど焼いたら蓋をして弱火で4分加熱。 -
4
再度火加減を中火よりもやや弱めに戻し各面2分加熱。
最後にめんつゆを入れて煮汁が無くなるまで加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/09/07 17:29こんにちは〜♪
魚料理は苦手だけどメッチャ上手に出来たよ〜♡鯖はお財布にも優しいから又挑戦するね♡レシピ感謝♡
貧血に効きそうな美味しい物いっぱい食べてね♡