ちょっと洋風❤鯖のめんつゆバター焼き❤ レシピ・作り方

ちょっと洋風❤鯖のめんつゆバター焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
いつもの塩鯖に飽きたら❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 味噌煮用・無塩2切れ
  • ティースプーン2分の1杯程度
  • 清酒 大2
  • バター 有塩10g
  • 塩胡椒 1切れにつき2振り~
  • めんつゆ 大2弱

作り方

  1. 1 鯖はきれいに洗って塩を振りかけて10分放置。
    その後良く洗って水分を拭き取る。
  2. 2 1に清酒を混ぜたものを合わせてポリ袋等に入れる。

    冷蔵庫で10分寝かせます。

    流水で洗い流して余分な水気を拭き取り塩胡椒を振りかける。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。

    2の皮面を上にして焼いていきます。

    2分ほど焼いたら蓋をして弱火で4分加熱。
  4. 4 再度火加減を中火よりもやや弱めに戻し各面2分加熱。

    最後にめんつゆを入れて煮汁が無くなるまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021178
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/09/07 17:29
    ちょっと洋風❤鯖のめんつゆバター焼き❤
    こんにちは〜♪
    魚料理は苦手だけどメッチャ上手に出来たよ〜♡鯖はお財布にも優しいから又挑戦するね♡レシピ感謝♡
    貧血に効きそうな美味しい物いっぱい食べてね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る