【離乳食】ちくわ&キャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し麺(短く切ったもの) 1/4玉(約40g)
- キャベツ(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- ちくわ(細かく刻んだもの) 1/3本分(約10g)
- サラダ油 少々
- 水 小さじ1~2
- ウスターソース 小さじ1
- 鰹節、青海苔 少々
作り方
-
1
我が家では、ちくわ、キャベツ、麺は冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 - 2 フライパンに油を熱し、ちくわ、キャベツを入れてさっと炒めます。
- 3 麺と水を加え、ほぐしながら炒めます。
- 4 ソースを加え全体に絡ませます。
- 5 器に盛り、鰹節、青海苔を散らして出来上がりです。
きっかけ
11ヶ月の娘に。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・麺は短めに切るほうがよさそうです。私は少し長すぎたようで娘が食べにくそうにしていました(笑)途中から短く切りながら与えました(^^)
- レシピID:1090021154
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません