【離乳食】ちくわ&キャベツの焼きそば レシピ・作り方

【離乳食】ちくわ&キャベツの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
娘の焼きそばデビュー(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 我が家では、ちくわ、キャベツ、麺は冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ちくわ、キャベツを入れてさっと炒めます。
  3. 3 麺と水を加え、ほぐしながら炒めます。
  4. 4 ソースを加え全体に絡ませます。
  5. 5 器に盛り、鰹節、青海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・麺は短めに切るほうがよさそうです。私は少し長すぎたようで娘が食べにくそうにしていました(笑)途中から短く切りながら与えました(^^)

  • レシピID:1090021154
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ちくわソース焼きそば幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
焼きそば 粉物 屋台 ちくわ
料理名
焼きそば
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る