【離乳食】牛ミンチ&白菜のオイスター炒め風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ牛ミンチ 大さじ1
- 白菜(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 椎茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 絹さや(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 人参(角切りにして柔らかく茹でたもの) 10g
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープ(顆粒) 少々
- ●砂糖、醤油、オイスターソース 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ごま油 1滴
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 ごま油以外の材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
-
4
牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
関連情報
- 料理名
- オイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません