❤胡桃とスルメイカとひじきとスライスどんこの煮物❤ レシピ・作り方

❤胡桃とスルメイカとひじきとスライスどんこの煮物❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
味わい深く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ひじき ■戻した状態で80g
  • スライスどんこ ■乾燥で小さじ1
  • スルメイカ ■細くカットして20g
  • 胡桃 ■ホール・適度にクラッシュして6粒
  • ■200cc
  • 蜂蜜 ■大1.5-2
  • 生姜 ■チューブ4cm
  • ほんだし ■ティースプーン1杯程度
  • 清酒・味醂 ☆各小さじ2

作り方

  1. 1 どんこは戻さず使います❤
  2. 2 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で落とし蓋をして4分加熱。

    その後☆を加えて中火よりもやや弱めの火加減で煮汁が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021033
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る