フライパンで❤発酵無しの大豆粉・玉葱ウィンナーパン レシピ・作り方

フライパンで❤発酵無しの大豆粉・玉葱ウィンナーパン
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お安い中力粉と大豆粉使用❤
フライパンで簡単ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 中力粉 ■140g
  • 大豆粉 ■20g
  • ベーキングパウダー ■小さじ1
  • 粗塩 ■1つまみ
  • お砂糖 ■大1.5
  • お水 ☆90cc
  • バジル ☆粉末5-6振り
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • オリーブオイル ☆20cc
  • 玉葱 微塵切りで中くらい2分の1個
  • ウィンナー 輪切りカットで3本分
  • マーガリン ネオソフト等・大1

作り方

  1. 1 玉葱とウィンナーを耐熱性のある器に入れて800wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 ボウルに■を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。

    ☆と1を入れてゴムべらで良く混ぜます。
  3. 3 ひとまとまりになったらOK。

    ここからは手捏ねです。

    粉っぽさが無くなるまで3分ほどボウルの中で良く捏ねます。
    ラップをして15分放置。
  4. 4 手で丸めて直径15cm程度の円形に広げます。
  5. 5 深めのフライパンを中火で点火。マーガリンを入れます。

    マーガリンが溶けたらごく弱火各面3分焼きます。
    その後蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
  6. 6 蓋を取り、ひっくり返して更に弱火でじっくり各面2分焼いて完成❤
  7. 7 使ったのはコレ❤

きっかけ

中力粉消費^^;

  • レシピID:1090020930
  • 公開日:2015/02/10
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