木綿豆腐de❤どんこ&南瓜の茶碗蒸し風❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水とどんこを入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火で2分加熱。
人肌まで放置。
どんこを薄くスライスする。 -
2
1へ☆を入れて再度沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で煮汁が無くなる程度まで加熱。 -
3
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に2を加えてザックリ混ぜる。 -
4
耐熱性のある器に3を2等分にして入れる。
有れば枝豆と薩摩芋を入れて手でギュッと軽く押さえる。
フンワリとラップをかけて800wレンジ2分チン
(1個分相当)して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません