現在地

【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&絹さや) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 木綿豆腐

    30g

  • パラパラ牛ミンチ

    大さじ1

  • 絹さや(柔らかく茹で刻んだもの)

    小さじ1

  • ●水

    大さじ3

  • ●赤ちゃん用和風だし(粉末)

    小さじ1

  • ●砂糖、醤油

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&絹さや)
  • 100円以下

ストック食材で簡単離乳食(^^)

作り方

  • 1

    牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓

    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795

  • 2

    お鍋に●印と牛ミンチを入れて火にかけます。

  • 3

    沸いたら小さく切った豆腐、絹さやを加え、1分ぐらい煮ます。

  • 4

    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

レシピID: 1090020911

公開日:2015.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 真由

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉豆腐
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&絹さや)のページ上部へ