【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&絹さや) レシピ・作り方

【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&絹さや)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 30g
  • パラパラ牛ミンチ 大さじ1
  • 絹さや(柔らかく茹で刻んだもの) 小さじ1
  • ●水 大さじ3
  • ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
  • ●砂糖、醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓

    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 お鍋に●印と牛ミンチを入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら小さく切った豆腐、絹さやを加え、1分ぐらい煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020911
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
温豆腐 湯豆腐 あんかけ 作り置き
料理名
肉豆腐
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る