圧力鍋で簡単★とろとろ豚バラの角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単★とろとろ豚バラの角煮
  • 約1時間
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
前夜に作っておいて放置するだけで、当日パッと出せるとろとろ豚角煮^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックをフライパンに収まる大きさに二等分カットする。

    フライパンへブロックをそのまま入れ、全体に焦げ目がつく程度にコロコロさせながら焼く。
  2. 2 圧力鍋に★を全部入れる。

    フライパンの脂は捨て、焼いた豚バラブロックを取り出して圧力鍋へ投入。
    5cm幅にカットした長ネギを乗せる。
  3. 3 圧力鍋を火にかけ加圧する。
    シュルシュルしだしたら弱火にして15分。
    その後火を止めてそのまま1時間放置。
  4. 4 別鍋で食べやすい大きさにカットした大根を下ゆでしておく。
  5. 5 1時間放置した圧力鍋の蓋を開け、下ゆでした大根を投入。
    更に一晩放置して大根に味をしみこませる。
  6. 6 食べる直前に圧力鍋を蓋せず温め直し、豚ブロックを食べやすい大きさにカットして、器に盛り付け、大根を添える。
    彩りにネギを散らし、完成♪

きっかけ

おもてなしに。前夜に作り、当日ササッと出したくて。

  • レシピID:1090020857
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る