白みそ仕立て❤紫蘇笹蒲鉾と高野豆腐の煮物❤ レシピ・作り方

白みそ仕立て❤紫蘇笹蒲鉾と高野豆腐の煮物❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
紫蘇風味の笹蒲鉾と高野が好相性❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形4枚
  • 紫蘇笹蒲鉾 ■4枚
  • 人参 ■茹でたもの・中くらい2分の1本
  • ■300cc
  • お砂糖 ■小さじ1.5
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 白味噌 ☆小さじ2
  • 味醂・清酒 ☆各小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
  2. 2 お鍋に1と■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後☆を入れて中火よりもやや弱めの火加減で8分ほど加熱して完成❤

きっかけ

白みそ消費^^;

  • レシピID:1090020832
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る