豚ひき肉&みじん切り野菜の皿うどん レシピ・作り方

豚ひき肉&みじん切り野菜の皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
野菜嫌いの4歳児用に野菜を細かく刻んでみました(^^)でも、2くちしか食べてくれませんでした(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用した皿うどんはこちらです。
  2. 2 野菜は粗みじん切りにします。人参は火が通りにくいのでやや小さめがいいと思います。
  3. 3 水と付属の粉末スープをよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにく、生姜を入れて炒めます。
  5. 5 色が変わったら、2の野菜を加え、しんなりするまで炒め、塩、胡椒をふります。
  6. 6 3のスープをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで煮、あんの完成です。
  7. 7 お皿に麺を盛り、6のあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020817
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
あんかけ かたやきそば ちゃんぽん あんかけそば
料理名
焼きそば
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る