【離乳食】高野豆腐&きぬさやのあんかけ丼 レシピ・作り方

【離乳食】高野豆腐&きぬさやのあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)そろそろ軟飯卒業♪普通のご飯もあんかけにすれば食べやすいようでモグモグ上手に食べていました♪

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 高野豆腐(すりおろしたもの) 大さじ1
  • きぬさや(柔らかく茹でて刻んだもの) 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • ●水 大さじ5
  • ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
  • ●砂糖、醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 お鍋に●印を入れて火にかけます。
  2. 2 沸いたら、きぬさや、高野豆腐を加え、1分ほふど煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    溶き卵を加え、大きく混ぜて火が通ったら餡の完成です。
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020788
  • 公開日:2015/02/02
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のどんぶり高野豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き あんかけ 高野豆腐 卵とじ
料理名
不二子ちゃん2号
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