【離乳食】しらす&レタスのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60g
- しらす(湯通しして刻んだもの) 大さじ1
- レタス(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- わかめ(湯通ししてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 しらす、レタス、わかめを加えレンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 よく混ぜて餡の完成です。
- 4 お茶碗に入れたご飯にかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません