HMde❤珈琲と素焚糖の豆乳チョコチップスコーン❤ レシピ・作り方

HMde❤珈琲と素焚糖の豆乳チョコチップスコーン❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • HM ☆200g
  • チョコチップ ☆70g
  • 素焚糖 ■(すだきとう)大1.5
  • インスタント珈琲 ■大1弱
  • 溶かしマーガリン ■製菓用・50g
  • 豆乳 ■75cc

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 1に☆を入れてゴムべら等でサックリ合わせる。

    ひとまとまりになったらOKです❤
  3. 3 打ち粉をした台の上に2を乗せて厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。


    柔らかな生地なので・・・
    型抜きは難しいです。
    型抜きを行う時には冷凍庫で4-50分冷凍して下さいね^^;
  4. 4 底辺5cm×高さ8cm程度の三角形にカット。


    お好みの大きさ&形でOKです❤^^❤
  5. 5 3分余熱した1000wトースターで20チン。

    途中15分程度から急激に焦げ始めます。

    15分辺りからはアルミを被せると良いです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020703
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る