HMde❤珈琲と素焚糖の豆乳チョコチップスコーン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM ☆200g
- チョコチップ ☆70g
- 素焚糖 ■(すだきとう)大1.5
- インスタント珈琲 ■大1弱
- 溶かしマーガリン ■製菓用・50g
- 豆乳 ■75cc
作り方
- 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
2
1に☆を入れてゴムべら等でサックリ合わせる。
ひとまとまりになったらOKです❤ -
3
打ち粉をした台の上に2を乗せて厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。
※
柔らかな生地なので・・・
型抜きは難しいです。
型抜きを行う時には冷凍庫で4-50分冷凍して下さいね^^; -
4
底辺5cm×高さ8cm程度の三角形にカット。
↑
お好みの大きさ&形でOKです❤^^❤ -
5
3分余熱した1000wトースターで20チン。
↑
途中15分程度から急激に焦げ始めます。
15分辺りからはアルミを被せると良いです❤
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません