【離乳食】牛モモ&白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

【離乳食】牛モモ&白菜のあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)そろそろ軟飯卒業♪普通のご飯もあんかけにすれば食べやすいようでモグモグ上手に食べていました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  2. 2 白菜、牛モモ、三度豆を加え、レンジでふつふつ加熱します。
  3. 3 よく混ぜます。
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020666
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)中華丼幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
作り置き あんかけ 中華丼 八宝菜
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る