鰻&きゅうり&卵の巻き寿司 レシピ・作り方

鰻&きゅうり&卵の巻き寿司
  • 約30分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
お弁当、お夜食にも♪

材料(2人分)

  • 酢飯(白ゴマ入り) 360g
  • きゅうり 1/2本ぐらい
  • 鰻蒲焼 50g
  • 焼き海苔(全形) 2枚
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ●印を混ぜます。
    フライパンに油を熱し、卵焼きを焼き、冷ましておきます。
  2. 2 きゅうり、卵焼き、鰻を巻きやすい棒状に切ります。
  3. 3 まきすに海苔をおき、酢飯の飯量をひろげ、2の具材の飯量を乗せます。
    端からくるりと巻きます。残りも同様に巻き、少し休ませます。
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020611
  • 公開日:2015/01/25
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カテゴリ
巻き寿司うなぎ恵方巻き節分手巻き寿司
関連キーワード
節分 太巻き 土用 恵方巻き
料理名
巻き寿司
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/07/20 09:14
    鰻&きゅうり&卵の巻き寿司
    うまく巻けました★ごちそうさまでした(*^^*)

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