トマト&牛肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(粉末ソース付) 1人前
- 牛切り落とし 50g
- トマト 1個(約150g)
- オリーブオイル 少々
- 塩、胡椒 少々
- 水 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1ぐらい
作り方
- 1 トマトは8等分くらいの串切りにします。
-
2
お肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をまぶしておきます。
麺の袋に穴をあけ、レンジで30秒ほど加熱しておきます。 - 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
- 4 牛肉の色が変わったら、麺と水を加え、ほぐしながら炒めます。
- 5 麺がほぐれたら、トマト、付属の粉末ソース、ウスターソースを加え、混ぜて全体に絡ませて出来上がりです。
- 6 お好みでミックスチーズをかけても美味しいです(^^)
関連情報
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません