缶詰アレンジ(焼き鳥缶) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥缶(塩味使用) タレだけ 1缶分
- 七味唐辛子 小さじ1~
- 磨り胡麻 1つまみ
- チューブガーリック 1~2cm
- 料理酒 少々
作り方
-
1
缶詰めに残ったタレをレンジ器に入れニンニク+料理酒+七味と混ぜ、弱モードで30秒程レンチンし混ぜます。
香りが立つまで加減しながらレンチンして下さい - 2 良い香りがたったら磨り胡麻を加えて混ぜ完成
-
3
うどんやラーメンに入れても○
カレーにチョイ足ししても○
きっかけ
焼き鳥缶のタレが余ってたので
おいしくなるコツ
七味は小さじ1と書いてますが、辛いのが好きな方はもっと加えると良いです。 レンチンは弱いWですると辛味が馴染んで良いです
- レシピID:1090020400
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- 缶詰アレンジ(焼き鳥缶)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません