缶詰アレンジ(焼き鳥缶) レシピ・作り方

缶詰アレンジ(焼き鳥缶)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
焼き鳥缶に余ったタレに調味料を混ぜてサディスディックな味にしてみました

材料(1人分)

  • 焼き鳥缶(塩味使用) タレだけ 1缶分
  • 七味唐辛子 小さじ1~
  • 磨り胡麻 1つまみ
  • チューブガーリック 1~2cm
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 缶詰めに残ったタレをレンジ器に入れニンニク+料理酒+七味と混ぜ、弱モードで30秒程レンチンし混ぜます。
    香りが立つまで加減しながらレンチンして下さい
  2. 2 良い香りがたったら磨り胡麻を加えて混ぜ完成
  3. 3 うどんやラーメンに入れても○
    カレーにチョイ足ししても○

きっかけ

焼き鳥缶のタレが余ってたので

おいしくなるコツ

七味は小さじ1と書いてますが、辛いのが好きな方はもっと加えると良いです。 レンチンは弱いWですると辛味が馴染んで良いです

  • レシピID:1090020400
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰餃子のタレその他のタレ缶詰アレンジ
関連キーワード
焼き鳥 簡単
料理名
缶詰アレンジ(焼き鳥缶)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る