えび天おにぎり レシピ・作り方

えび天おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
エビ天が余ったら作ってみて下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビ天を使います(冷食や惣菜で○)
    エビの尻尾を切り外し、フライパンで空炒りorレンチン(10秒~様子を見て加減しレンチン)カラッとさせたらキッチンペーパー等で包んで粉々にします
  2. 2 ごはんに①の粉々にしたエビ+刻んだガリ+本だしを混ぜラップに置き、2~3等分に切ったエビをのせに俵型っぽくラップごと握ります。
  3. 3 海苔を巻いて完成

きっかけ

えび天が冷凍庫にありました

おいしくなるコツ

エビ天の尻尾は食べれる位のサイズの物を使ってます。あまりに立派なエビの尾っぽだと存在感が有り過ぎて食べにくいので、小さ目のエビの尾のみカリカリにして使って下さい

  • レシピID:1090020365
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理天ぷらおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 天ぷら エビ ごはん
料理名
えび天おにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る