簡単 ねぎキムチ レシピ・作り方

簡単  ねぎキムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
焦んがり葱を焼いて、自然の甘みを引き出してからキムチの素と和えました

材料(2~3人分)

  • ねぎ 1~2本
  • キムチの素 小さじ半~
  • ごま油 好みで少々

作り方

  1. 1 葱を食べやすいサイズにブツ切りにし、フライパンに入れ点火します
  2. 2 コンガリと焼き色が付いたらキムチの素と混ぜ、辛い場合は少量ゴマ油を加えて完成
  3. 3 熱々で食べる時はキムチの素を少し多目に加えて下さい。

    味をなじませてから食べる時はキムチの素を少な目に加えて下さい

きっかけ

葱が大量に出来てしまったので

おいしくなるコツ

キムチの素なので少量で、結構な味の強さなので、加減して加えて下さい。味が濃くなってしまった時はゴマ油等加えると○

  • レシピID:1090020307
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
キムチ 簡単
料理名
簡単 ねぎキムチ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る