にんじん糸コン レシピ・作り方

にんじん糸コン
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
きんぴら風です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにします(細切りスライサーの太い方で細切りしても○)
    白滝はザク切りにしザルに入れ水洗いし水気を切ります
  2. 2 フライパンに白滝を入れ空炒りします。
    水分が飛んだら、ごま油+鷹の爪を入れ炒め人参+本だし・砂糖を入れ炒めます
  3. 3 油が人参になじんだら、料理酒・みりん・麺つゆで味つけしながら火を入れていきます。
  4. 4 煮詰まって味が馴染んだら、仕上げに味の素をかけ、好みでゴマ油を再度入れて完成。

    ゴマをトッピングしても○

きっかけ

人参があったので

おいしくなるコツ

鷹の爪多く入れるとオツマミにも良いです^^ ゴマをトッピングしても○

  • レシピID:1090020274
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子にんじん糸こんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 人参 簡単
料理名
にんじん糸コン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る