【離乳食】きな粉&ごまの蒸しパン レシピ・作り方

【離乳食】きな粉&ごまの蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れだまにならないように混ぜます。
  2. 2 お好みの型に入れ、レンジで1分半くらい加熱して出来上がりです。
    (我が家は100均で売っている5号のおかずカップを使用しました。7個出来ました。)
    加熱時間は調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020269
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこホットケーキミックス離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
きな粉 ごま ホットケーキミックス レンジ
料理名
蒸しパン
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/17 19:25
    【離乳食】きな粉&ごまの蒸しパン
    大人だけど美味しくいただきました。
  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2017/02/11 16:04
    【離乳食】きな粉&ごまの蒸しパン
    倍量作って切り分け、残りは冷凍しました(^^)
    きなこが足りなくて少なかったのですが、息子も喜んで食べてくれました♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/28 09:00
    【離乳食】きな粉&ごまの蒸しパン
    おはようございます!
    ドーナッツ型で作ってみました~☆
    持ったときから嬉しそうにモグモグしてくれました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る