【離乳食】きな粉&ごまの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 牛乳 大さじ2.5
- きな粉 大さじ1
- 白すりごま 小さじ1
- サラダ油 ほんの少し
作り方
- 1 ボールに材料を全て入れだまにならないように混ぜます。
-
2
お好みの型に入れ、レンジで1分半くらい加熱して出来上がりです。
(我が家は100均で売っている5号のおかずカップを使用しました。7個出来ました。)
加熱時間は調整してください。
関連情報
- 関連キーワード
- きな粉 ごま ホットケーキミックス レンジ
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2017/03/17 19:25大人だけど美味しくいただきました。
-
☆blue_stars☆2017/02/11 16:04倍量作って切り分け、残りは冷凍しました(^^)
きなこが足りなくて少なかったのですが、息子も喜んで食べてくれました♪ -
TOMOMI99682016/04/28 09:00おはようございます!
ドーナッツ型で作ってみました~☆
持ったときから嬉しそうにモグモグしてくれました♪
ごちそうさまでした~☆