【離乳食】軟飯で♪鶏ミンチ&きのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- 油揚げ(湯通ししてみじん切りにしたもの) 大さじ1/2
- 椎茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 舞茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 3 軟飯以外の材料を加え、レンジで加熱します。時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで加熱します。
- 4 軟飯と混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません