【離乳食】軟飯で♪鶏ミンチ&きのこの混ぜご飯 レシピ・作り方

【離乳食】軟飯で♪鶏ミンチ&きのこの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
  • 油揚げ(湯通ししてみじん切りにしたもの) 大さじ1/2
  • 椎茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
  • 舞茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖、醤油 少々
  • ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  3. 3 軟飯以外の材料を加え、レンジで加熱します。時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで加熱します。
  4. 4 軟飯と混ぜて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020221
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)混ぜご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
作り置き 混ぜご飯 きのこご飯 かやくごはん
料理名
炊き込みご飯
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る