基本のパン生地de❤ぽんかんジャムとレーズンのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のパン生地 半量
- ぽんかんジャム 100g
- レーズン 80g
- 生姜 好みで粉末6-7振り~
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。 -
3
ベンチタイムが終わったら35×20cm程度に生地を伸ばしてます。
ぽんかんジャムを塗る。
レーズンを置き、好みで生姜粉末を振ります。
端からくるくる巻きます。 -
4
8等分にカットして
アルミ箔等、オーブンOKな型に2個づつ入れる。
↑
まんま入れても勿論OKですが食べにくいかもです^^; -
5
※
お好きな型や厚みでOKです❤
お好きな大きさで焼いて下さいね^^; -
6
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
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