❤お餅と豚ロースの味噌漬けのお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤お餅と豚ロースの味噌漬けのお好み焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お好み焼きの素 ■市販100g
  • キャベツ ■千切りで6枚分
  • 角餅 ■2-3cm角切りで3つ
  • 天かす ■大2
  • ■160cc
  • ■1個
  • 豚ロース 味噌漬け1枚(市販)

作り方

  1. 1 ボウルに■を入れてよく混ぜる。
  2. 2 別のフライパンで豚ロース味噌漬けを各面2分半焼きます。

    その後弱火で4分蒸し焼き。

    ↑を1ー2cm程度の角切りにします。
  3. 3 フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    1の生地を流し入れて2分加熱。
  4. 4 その後2を上に置き、弱火で蓋をして2分蒸し焼き。

    ひっくり返して2分中火で加熱して完成❤
  5. 5 お手持ちのお好みソースや鰹節等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020153
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/01/10 23:07
    ❤お餅と豚ロースの味噌漬けのお好み焼き❤
    お正月に用意したお餅が使えてうれしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る