❤お餅と豚ロースの味噌漬けのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに■を入れてよく混ぜる。
-
2
別のフライパンで豚ロース味噌漬けを各面2分半焼きます。
その後弱火で4分蒸し焼き。
↑を1ー2cm程度の角切りにします。 -
3
フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。
1の生地を流し入れて2分加熱。 -
4
その後2を上に置き、弱火で蓋をして2分蒸し焼き。
ひっくり返して2分中火で加熱して完成❤ - 5 お手持ちのお好みソースや鰹節等をかけてお召し上がり下さいね❤
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/01/10 23:07お正月に用意したお餅が使えてうれしーい!
美味しくいただきました♪