冷凍玉葱ドレッシングのタコ和え レシピ・作り方

冷凍玉葱ドレッシングのタコ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
タコ刺身が余ったら、作ってみて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、ラップに包んでジップロック等に入れ冷凍して置きます(料理で余った玉葱を小分けにし冷凍しておくと便利です)
  2. 2 凍ったままの玉葱とドレッシングをレンジ器に入れ10秒~加熱し解凍します(自然解凍でも○)酸味や辛味が苦手な方なら、レンチン時間を倍位にすると酸味や辛味が和らぎます
  3. 3 ②にオリーブ油を混ぜ合わせます。
  4. 4 タコを薄く切って③をかけたら完成。

    サラダ等にトッピングとして添えても○

きっかけ

タコ刺し・・・飽きた;へ;

おいしくなるコツ

和風ドレッシングと書いてますが、好みのドレッシングでOKです。オイル入りのドレッシングなら、オリーブ油は不要です。 料理で余った玉葱を、みじん切りにしラップに小分けして冷凍しておくと便利です

  • レシピID:1090020137
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のドレッシング和風ドレッシングタコのマリネタコのカルパッチョ
関連キーワード
たこ サラダ ねぎ ドレッシング
料理名
冷凍玉葱ドレッシングのタコ和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る