冷凍玉葱ドレッシングのタコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱(冷凍みじん切り) 大さじ半位
- タコ(刺身用 茹で使用) 10切れ位
- 和風ドレッシング 大さじ半~1
- オリーブ油(好きな油でOK) 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにし、ラップに包んでジップロック等に入れ冷凍して置きます(料理で余った玉葱を小分けにし冷凍しておくと便利です)
- 2 凍ったままの玉葱とドレッシングをレンジ器に入れ10秒~加熱し解凍します(自然解凍でも○)酸味や辛味が苦手な方なら、レンチン時間を倍位にすると酸味や辛味が和らぎます
- 3 ②にオリーブ油を混ぜ合わせます。
-
4
タコを薄く切って③をかけたら完成。
サラダ等にトッピングとして添えても○
きっかけ
タコ刺し・・・飽きた;へ;
おいしくなるコツ
和風ドレッシングと書いてますが、好みのドレッシングでOKです。オイル入りのドレッシングなら、オリーブ油は不要です。 料理で余った玉葱を、みじん切りにしラップに小分けして冷凍しておくと便利です
- レシピID:1090020137
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- 料理名
- 冷凍玉葱ドレッシングのタコ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません