イカねぎ串 レシピ・作り方

イカねぎ串
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付けのイカを使って一品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 葱の片面に「///」と包丁で切り込を入れブツ切りにします。
    イカも葱と同じ位の大きさに切ります
  2. 2 葱とイカを交互に串に刺します。
  3. 3 フライパンにゴマ油を少々敷き点火します。
    まだ、温いフライパンに②の串を置いて焼いて行きます。
    (いか自体の味を楽しみたい方は油不要)
  4. 4 しっかりと焼き色が付いたら裏返し火を入れ完成。

    味付けイカの味が濃いので味付けはしてませんが、味が薄い時は塩や醤油・・・レモン汁等をふって召し上がると○

きっかけ

味付けのイカが1枚50円でしたーmー

おいしくなるコツ

焼き鳥みたいに、串に刺しやすい大きさに切ると火の入りも早く済みます。 葱は隠し包丁をしておくと、火の入りも良くなりますし、中身がビローーンっと出て来ないで済みます^^;

  • レシピID:1090020089
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ100円以下の節約料理ねぎ焼きフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
いか ねぎ
料理名
イカねぎ串
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る