スペアリブ パイン風味 レシピ・作り方

スペアリブ  パイン風味
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
小さ目のスペアリブを使ってるので時短になります

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 1P
  • パイナップルの芯 1本分
  • 焼き肉のたれ 大さじ2~
  • トマトケチャップ 大さじ1~
  • 料理酒 大さじ1~
  • ヨーグルト 大さじ1
  • チューブにんにく 2cm
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パイナップルの芯を4~6等分に切り小袋に入れ、全ての材料も加えたら袋ごと揉んで冷蔵庫で半~1日寝かせ、味付けします
  2. 2 クッキングシートを敷いたトースターの鉄板に①を並べ(芯は取り除く)10分~コンガリとするまで焼いたら完成

きっかけ

スペアリブが半額でした

おいしくなるコツ

パインの芯、皮の部分等を入れると肉がやわらかになります(実は普通に食べましょう^^)

  • レシピID:1090020013
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他イベントクリスマスオードブル火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
焼き肉 簡単
料理名
スペアリブ パイン風味
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る