現在地
果物  > 
 > 

干し柿 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12こ人分

  • 渋柿

    12こ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿

簡単です

作り方

  • 1

    上の枝を残し、柿の皮を剥きます。
    枝に紐を付けます。

  • 2

    沸騰したお湯に10秒付け殺菌する。

  • 3

    外に吊るし、まずは一週間したら破れないように注意し揉み潰します。

  • 4

    さらに一週間後またよくもみます。

  • 5

    4日後位したら柔らかいものは完成。
    固いものはまだ少し干しててください。

きっかけ

昔から

レシピID: 1090019806

公開日:2014.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し柿のページ上部へ