【離乳食】かぼちゃ&ツナのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1個(約30g)
- ひじき(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/3
- すりごま 少々
- 牛乳 大さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
-
2
かぼちゃをラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
柔らかくなったらスプーンですくいながら、ツナ、ひじき、マヨネーズ、すりごまと混ぜます。 - 3 牛乳を加え(量は固さをみながら加減してください)混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません