きのこと白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キノコは石づきを切り落とし、スプーンに乗る位のサイズに切り分けほぐします。
白菜の白い部分を細切りにし重ねてザク切りにする(スプーンにおさまるサイズ)
ウインナーは2~3等分に切る -
2
じゃが芋を一口大に切って水にさらし、レンジ器に乗せ少し水をかけてラップをし、3分程レンチンします。
ブロッッコリーは自然解凍か少しレンチンして解凍しておく。
玉葱は一口大に切る -
3
鍋に①+じゃが芋+玉葱を入れ点火し炒めます。(テフロンで無い場合は少し油を入れ炒めると○)
塩胡椒+小麦粉を加え炒めたら混ぜながら牛乳を少量づつ加え水も加えます - 4 温まって来たらシチューのルゥを半量加え、をしジャガ芋が柔らかくなるまで煮ます(レンチンして有るので5分位煮るだけでOK)
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5
残りのシチュー素を加えブロッコリーを一口大にして加え温まったらバターを加え完成。
味をみてから塩胡椒して下さい
きっかけ
白菜が沢山あったので。 本当は、倍位の量作ってしまいましたーー;
おいしくなるコツ
濃い味が苦手なのでルゥは少なくして作ってますが、シッカリとオカズ風に食べるなら、ルゥを増やしてOKです。 ウインナーの塩分具合によって塩胡椒は加減して下さい。
- レシピID:1090019635
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- きのこと白菜のシチュー
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