【離乳食】牛ミンチ&じゃがいものとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 30g
- パラパラ牛ミンチ 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 100cc
- 砂糖、醤油 少々
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
じゃがいもは皮を剥き、小さいサイコロ型に切り、さっと水にさらします。
お鍋に、水と和風だし、じゃがいもを入れて火にかけます。 -
3
沸いたら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
牛ミンチ、ほうれん草、砂糖、醤油を加え、汁気が少し残る程度まで煮ます。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
8ヶ月の娘に。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・あらかじめ茹でたじゃがいもがある場合は、水の量を減らしてください。お鍋でなく、レンジ調理可能だと思います。
- レシピID:1090019583
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/05/08 22:04こんばんは(^^)
大根プラスで作ってみました♪
栄養たっぷりで良いですね♪
ごちそうさまでした~☆