❤高野豆腐と葱とエリンギの食べるスープ❤ レシピ・作り方

❤高野豆腐と葱とエリンギの食べるスープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
スープの高野豆腐も旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形3枚
  • 長葱 斜め削ぎ切りで2分の1本分
  • エリンギ ■薄切りで小さめ3本分
  • ■500cc
  • 白だし ■大2
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 清酒 ■大2
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計8個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2 お鍋に■と1を入れて沸騰させる。

    沸騰したら葱を入れて中火で4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019437
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る